Panduan cara Cepat Mendapatkan Sertifikat Nokia (panduan dengan gambar)

Setelah OPDA ko'id dan diprioritaskan pada member yang donasi, via XStevedore sering eror, s60certkey juga lama banget nggak respon permintaan sertifikat, masak sebulan lebih belum jadi CertKeynya, huh menunggu itu menyebalkan...!!!, maklumlah semua itu cuma gratisan, jadi harus terima apa adanya, hehe...

Tapi Alhamdulillah akhirnya bisa juga menemukan cara untuk mendapatkan sertifikat dengan cepat dan gratis yaitu lewat Nokioteca forum, walaupun caranya agak sedikit ribet marilah kita coba untuk membahasnya.

ᔔ Langsung ke topik, dan inilah caranya, pertama adalah proses registrasi, ikuti langkah berikut,

1. Masuk kesini untuk memulai registrasi.

2. Arahkan ke halaman paling bawah, ubah default skin menjadi mobile skin, biar tampilan lebih mudah jika menggunakan ponsel, ubah juga bahasa italiano ke bahasa english agar bisa lebih di mengerti.


3. Centang kolom di samping I have read, understood and agree to these rules and conditions, lalu tekan Continue Registration.

4. Akan ada kolom-kolom untuk registrasi, silahkan isi semua data setelah itu klik Register, dan untuk mengaktifkan acount silahkan klik tautan link yang dikirimkan ke Email.




ᔔ Registrasi selesai, sekarang adalah proses request DevCert, ikuti cara berikut,

5. Silahkan login memakai acount yang sudah jadi tadi disini, masukan username dan paswordnya.


6. Setelah itu edit profil disini, boleh di isi lengkap semua kolom tapi tidak wajib, penting dan harus di isi dengan benar adalah kolom Cellulare (tipe ponsel), Firmware (cek *#0000#), serta kolom IMEI cellulare (cek *#06#) karena akan berpengaruh pada DevCert yang akan di dapatkan nanti, setelah semua data terisi klik Save Changes.

7. Jika profil sudah di edit dan disimpan masuk kesini, klik Richiedi Qui Il Tuo Certificato [xx/xx/xxxx] carilah yang paling atas, misal paling atas adalah Richiedi Qui Il Tuo Certificato [14/08/2011].

8. Setelah di klik, arahkan ke halaman paling bawah lalu ketik atau isikan text Certificate request pada kolom Fast Reply setelah itu klik Post.


9. Setelah permintaan sudah tampil di layar, keluar dari site itu, dan tunggu maksimal 24jam, sabar ya sob.. Hehe..

10. Setelah kurang lebih 24jam buka lagi disini, klik Richiedi Qui Il Tuo Certificato [xx/xx/xxxx] (klik tanggal yang sama waktu request seperti cara 7 tadi) setelah itu klik angka terakhir + arah panah.


11. Arahkan ke halaman paling bawah, download file DevCert.rar, itulah sertifikat ponsenya, extrak file nya via X-plore atau winRAR dan gunakan untuk signed helloOX2 dengan bantuan aplikasi Fresigner atau SignSIS.



Nb :
Bagi sahabat yang merasa kesulitan dalam mendapatkan DevCert silahkan request ke saya, isikan di Buku Tamu data (Nama, Tipe ponsel, IMEI, dan Firmware).
Mohon datanya lengkap, jika tidak saya tidak akan menanggapi.


Jika ada yang kurang jelas mengenai cara di atas silahkan tanya di komentar.
Terimakasih, semoga bisa membantu.

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

66 tanggapan untuk "Panduan cara Cepat Mendapatkan Sertifikat Nokia (panduan dengan gambar)"

ead pada 08:55 PM, 18-Aug-11

om bikinin dong plis, gak bisa nih

YOman pada 07:14 PM, 19-Aug-11

Knapa bisa salah terus d bagian "Enter answer for question" ..

Ardy pada 08:32 PM, 19-Aug-11

yoman@jumlahkan aja angka it, misal angka 3, 2, nah ketik di kolom angka 5, slmt mncoba

kanieboy pada 03:01 PM, 24-Aug-11

brai tolong request-kan cert-key nokia E63 IMEI 359319028902162 , tolong ya... brai...
My email : kani_e@yahoo.co.id

joko pada 08:58 PM, 29-Aug-11

mhn bantuan plnd crt_keynya, hpku n95 imei:352026027257350. E_mail: t_yoen12@yahoo.com
Trims

joko pada 10:40 AM, 30-Aug-11

tlng bntuin boss, certkeynya.
N95. V31.0.017 RM-159
Imei: 352026027257350
t_yoen12@yahoo.com
Trims

ciao pada 03:15 PM, 30-Aug-11

mas tlong bwtkan aq.
Hp nokia 5230.
Imei 354845040559734.
Firmware v 20.0.05.
Tlong ia mas.

maryadie pada 08:44 PM, 02-Sep-11

gan tolong ane bkinin cert key dr opda.
Nokia X5-01
Imei 352713044379768
fw 043.016
maryadie@yahoo.com
Makasih sebelumnya

Ardy pada 12:16 AM, 03-Sep-11

maryadie@ opda msh erorr sob, kcuali IMEI hp sobat prnah trdaftar dan status normal di opda saya bs membantu.. Jika untk kperluan hack via hello0x2 devcert juga sudah bisa.

maryadie pada 09:13 AM, 03-Sep-11

ane udah request via opda dr tgl 8 agustus 2011 cm ampe skrg msh pending! Klo devcert siy udah dapet dr nokioteca trus udah nyoba sign helooxnya n berjalan lancar,. Cm stelah runing helooxnya sampe notifikasi hack done, tp roompatcernya ga keluar,. Kayanya hp nokia x5-01 ga mempan dihack pke heloox versi barapapun!

Ardy pada 10:12 AM, 03-Sep-11

sobat pakai helo0x2 versi 2.02 ya? Udh cb yg 2.1 0 atau 2.11, jika t2p gbs jg, coba buka xplore di C:/hello0X2, sign n instal 3 file sisx disitu secara manual, setelah it bka lg app heloox2 nya.

sholeh pexal pada 02:05 PM, 03-Sep-11

gan tolong bikinin ya......
Type : Nokia 5230
Imei : 352014048039106
RM-588
Versi Kostum : 20.0.005.C01.01
Versi p'angkat lunak : V 20.0.005

maryadie pada 02:36 PM, 03-Sep-11

udah ane coba smua, helo0x 2.03, 2.10 sama 2.11. Ane jg dah coba instal file helo0x yang ada d C: tp tetep g bs "kesalahan sertifikat" artinya walaupun helo0x bs brjalan lancar tp g menjamin hp bs terhack selama kt g bs instal roompatcer yg dsign pke cert key dr opda

Ardy pada 04:16 PM, 03-Sep-11

kuncinya mmg adanya rompatcher, msh byk cr hack slain helox2 sob, cm kbyakan pkai certkey opda, synknya opda msh eror, cb pkai xstevedore gbs?

Ardy pada 04:26 PM, 03-Sep-11

sholeh@ slhkan di buku tamu sob jika request.

maryadie pada 05:35 PM, 03-Sep-11

udah gan, tp error mulu.. Dnger2 ktnya xtredevore hanya bs buat hp yg udah pernah d hack sbelumnya..! Klo ni hape ane hard reset efeknya gmn gan?

Ardy pada 06:11 PM, 03-Sep-11

q dpt certkey prtma kali jg dr xstevedore n wkt it jg blm hacked, gp2 di hard reset, justru mlah bersih dari file sampah, pindah dlu file nya di E: atau mmc sblm di hard reset, byk org blg stlh di hard reset hp akn sulit di hack ato kebal, tp aq jg blm pnh ngalami, jika bwt hp yg udh pnh di hack copy dlu instalserver.exe ke Y:/sys/bin br hard reset, biar gak perlu hack lg n bs lgsg install rompatcher.

maryadie pada 08:06 PM, 03-Sep-11

file apa aja gan yg d pindah ke mc? Soalny dulu prnah ngalamin dhape E63 stlah hacked malah jd kebal hack, tp untung dpt bntuan dr tmen pke cotbada. Klo xtevedore work ngga d hp yg udah d hardreset?

Ardy pada 11:31 PM, 03-Sep-11

smua data di C: pindah ke E:, br di hard reset, smua aplikasi trmasuk xstevedore kyaknya gak pengaruh di instal stlh hard reset.

Radit pada 12:48 PM, 04-Sep-11

Nama : Radit
Tipe ponsel : nokia 5800
IMEI : 356039037337159
Firmware : 50.0.005

Email : classmild777@gmail.com

maryadie pada 01:17 PM, 04-Sep-11

ada cara lain ngga bwt hack nokia x5-01 menggunakan devcert selain pake helo0x?

Ardy pada 07:36 PM, 04-Sep-11

radit@ slhkan request di bku tamu.
maryadie@ byk cara sob, cm kbykan pkai certkey, tggu aja symbian signed smpai normal dlu, mgkn heloox2 sbntr lg bkal ada vrsi baru, dtggu aja, hehehe biggrin

bakalaha pada 05:42 PM, 05-Sep-11

sebelum nya ane mau bilang lam knal bro
maaf bro gak bs isi buku tamu eror mulu jd ne ane post dsni ya..
Ane mau minta buatin cert & key
ne emeinya 352023046166233
tipe hape e5..ne email saya thedie_82@yahoo.co.id
sekali lage maaf coz dah berulang2 isi buku tamu tp eror mulu.makasih sebelum nya

Zian pada 11:17 AM, 07-Sep-11

Bisa buka'n punya ku ga ?
Hp q nOkia 5233 ,imei 356264047076056..
Krim ke email q zianteaser@yahoo.co.id..
Makasih sebelum x

baihaki pada 03:35 PM, 07-Sep-11

bos,,,nitip cer n key donk buat hp ane
model : nokia e5-00
imey:354859047093647
custom version:042.014.C00.01
email:eki_baihaki90@yahoo.co.id
trma kasih
dtnggu ya,,
kirim ke email saya,,
trma kasih

vandaf pada 10:57 AM, 10-Sep-11

bos minta tolong ingin request cer N key nokia n86 8mp versi perangkat lunak 30.009 tanggal versi p'angkat lunak 29 03 2010 versi kustom 30.009.54.1.tanggal versi kustom 29 03 2010 RM 484 imei 358270031234526.mksh sblmx. mhn maaf kelancangan q mmpir ksini/reques

Ardy pada 11:01 AM, 10-Sep-11

maz vandaf silahkan request di buku tamu, biar nanti saya proses.. Tq

Vandaf pada 06:50 AM, 11-Sep-11

y... mksh bnyk bos. Oia hellox vrsi ap yng c2k untk hp n86 vrs 2.11 g bs vrs 2.10 g bs dh d signer klo d instal helloxny kyk ni trhambat olh srtfikat,

Ardy pada 06:47 PM, 11-Sep-11

vandaf@ smua hellox2 versi apapun bs di signed pakai devcert, jika gbs di instal brarti cara signed nya salah atau app nya rusak, pkai aja yg v.2.03 dlu sob.

vandaf pada 04:37 PM, 12-Sep-11

bnar bos signedx slh skrg dh mknyus yg jd kndla skrg terhambat olh srtfkt.kyk smua vrs hllox dh q mnum ps nympek dtnggorokan eeeh kluar.cmn in yg q lkukan hellox2v3sis llu dsgned jd sisx dn d instal brjlan ps moe smpan diC.dE.dF yg kluar tdk dapat memasang terhambat oleh srtfkt.mksh wktx bos

Ardy pada 06:10 PM, 12-Sep-11

vandaf@ yg trhambat cert it instal app apa? Tanda hp hacked adlah munculnya app ROMpatcher, bka rompatchernya n centang dan add auto patch open4all RP+, restat hp, br instal app lainya, dan gak mgkn ada lg terhambat oleh cert itu, yg di instal dic.dE.dF it apa? Tlg yg jelas jika mmg serius...

vandaf pada 07:28 PM, 12-Sep-11

klo smpai rompatcher kn dh jd bos. Gni bos hellx d instal brjlan mncul 3 plian moe dsmpan dmn ap c pa e ap f kn hq q n86 ps dsmpn dc yg kluar tdak dpat mmasang trhmbt olh srtfkt d instl lg smpn de kluarx sma instl lg smpn df kluarx sm. Klo d rset udh q mmpir k blog in/ request cerkey hp q dh brsih.

Ardy pada 09:07 PM, 12-Sep-11

setahu saya hellox2 it jika di install di hp symbian otomatis akn terinstall di C:, yang nantinya akan ada folder C:/helloOX2, jadi gda pilihan untuk menginstallnya di folder apa.. Dan baru kasus ini devcert gak bisa sign in hellox2, mungkin it aplikasi helloxnya mas, cb hapus aja dan download lagi helloxnya di lain situs..

Gunawan pada 06:06 AM, 13-Sep-11

Om tolong buatin devcert dong
hp Nokia N73
imei : 351851010401637
firmware :
V 3.0705.1.0.31
26-01-2007
RM-133
(c) Nokia N73 (12)

kalau sudah kirimi dong di email tri.gunawan03@gmail.com

vandaf pada 07:41 AM, 13-Sep-11

hllox vrsi ni yg ad plianx moe dsmpn kCEF v1.01.v1.02.v1.03.v1.04.v3.06.kl hllox2v2.03.v2.210.v2.11 jk d instl lgsg kluarx tdk dpt mmsang trhmbt olh srtfkt

Ardy pada 09:00 AM, 13-Sep-11

gunawan@ silahkan request di buku tamu sob.
vandaf@ anda blm brntung pkai mtode hack ini, pkai aj mtode lain msh byk..

CALL_LIST pada 12:28 AM, 14-Sep-11

salam mas. ,, m0ga bermanfaat,, tlg dibnt ya cert key my phone,
thQ.

CALL_LIST pada 12:30 AM, 14-Sep-11

tlg dibnt y mas,
certkey my phone,
maksh,

Ardy pada 12:43 AM, 14-Sep-11

CALL_LIST@ slm knal, yap q bantu jika ksulitan, slhkan dcb dlu lgkah2 di atas, jika pgen mudah request aja di buku tamu (nama, firmware, imei), smga brhasil sob..

abubakar pada 04:49 AM, 14-Sep-11

bantu ya mas, hp aku e71 imeinya 354856041406221 trus fw 410.21.010 susah banget, aku slalu buat sertifikatnya ga berhasil trus. Skali lagi tolong yaa, klo udah kirim ya ke 082148804749

Ardy pada 09:18 AM, 14-Sep-11

abubakar@ slhkan request di buku tamu sob, 24jam slhkan download di kategori 'Request'.

rifki azizar pada 06:50 PM, 22-Sep-11

tolong bikinkan sertifikat buat E63 saya dong.
Imei : 351502040308157
Firmware : 510.21.010
RM 437
E63 - 1
Email : elnino_fsfg@yahoo.com
Makasih banyak ya.

supri pada 05:44 PM, 26-Sep-11

saya mau juga di cariin... hp sy 5230 fw 20.0.005
tgl versi 23-03-2010
rm-588

Ardy pada 06:24 PM, 26-Sep-11

tmpt request di buku tamu mas supri, bkn di kmentar dan tlg datanya yg lgkp (nama, tipe hp, firmware, imei).. Tq

newbiee :) pada 12:24 PM, 27-Sep-11

gak bisaa edit profile gimana nihh ?

Ardy pada 12:35 PM, 27-Sep-11

harus udh login, br edit profile bs di klik.

Deny pada 02:12 PM, 05-Oct-11

gan tolong ane bkinin cert key dr opda.
Nokia X5-01
Imei 352713042577488
fw 043.016
deny_virgiawan@yahoo.com
Makasih sebelumnya

Ardy pada 05:06 PM, 05-Oct-11

deny@ slhkan request devcertnya di buku tamu gan, tq..

Ragel pada 08:17 AM, 06-Oct-11

Bos.....
Jangan lupa saya punya ....
352713040144448:
Versi perngkat lunak.
042.008.
Tanggal versi p'angkat lunak
07.agustus.2010.
Versi kustom.
042.008.C25.01.
Tanggal versi kustom.
07.agustus.2010.
Kumpulan bahasa.
33.01.
Model.
X5-01.
Jenis.
RM-627.
Ragel_ae@yahoo.co.id

ade pada 12:15 AM, 09-Oct-11

kak hp q tipe e63
imei 352009046534181
firmwarenya q g tw
alamat email ade_cowox@yahoo.co.id
alamat fb : seperti alamat email

kak tlg dibantu y.. pliss

ade pada 12:19 AM, 09-Oct-11

kak hp 1 tipe e63
imenya : 352009046534181
alamat email : ade_cowox@yahoo.co.id
alamat fb : sama kyk alamat email
tlg buatin certifikatnya kak and keynya... contact via email/fbq ya..

Ardy pada 07:27 PM, 17-Oct-11

all request devcert@ tempat request bkn di komentar, silahkan req di navigasi 'buku tamu' (nama, tipe hp, imei, firmware), tq ats perhatian sobat semua.

@rie pada 02:32 PM, 24-Oct-11

gan nitip cer dan key nya donk dah nyerah gak dikasih melulu,spek hp ane:

Nokia X5-01

imei 352713040894257

firmware 043.005

gan ni e-mail ane : adzamild@yahoo.com,toe di numb hp ane:085320617809.diantos gan,,tar dikasih cendol dan nasi liwet,,hahaha

ArdY | mAdiuN bloG™ pada 04:49 PM, 24-Oct-11

@rie silahkan req di buku tamu mas..

Clenk pada 03:33 PM, 27-Oct-11

gan saya nyerah nitip cer dan key nya Please..,spek hp ane:

Nokia C6-00

imei 357901040277061

firmware 20.0.042

gan ni e-mailnya :aclenk@yahoo.com tau no 08996086009. please gan di tunggu hatur nuhun, terima kasih, thank....

zaendz pada 08:41 PM, 31-Oct-11

nokia 5800 RM-356
V.51.0.006
imei:354182028954624

tlong ya boz....

Rido pada 02:02 AM, 05-Nov-11

# tolongin gw donk,, gan
certificate & key plizz,,

Nama : Rido
Tipe Ponsel : Nokia 6120c
IMEI : 355712029279578
Firmware :
V 07.10
RM-234
Nokia 6120c (B14.03)

sbelum dan seusahnya,, gw ngucapin matur nuwunn, gann,,
ditunggu yaaa,, ^_^

ipunk,s pada 05:27 AM, 10-Nov-11

virdaussrec@yahoo.com ime354182026536043
cer dan key saya mohon gan.....

riyan14 pada 08:29 AM, 19-Nov-11

gan tolong ksh sertifikat
nokia e66
Fw:300.21.012
Imei:352943021336016
Please gan?? D bk tamu ribet ga masuk" security text nya salah mulu,tolong gan please

lalith pada 07:42 AM, 20-Nov-11

gan tolong ksh sertifikat

nokia 5233
Imei:35934304142284
email: gumelarlalith@yahoo.co.id

Please gan?? D bk tamu ribet ga masuk" security text nya salah mulu,tolong gan please

ARDY | MADIUN BLOG™ pada 09:41 AM, 20-Nov-11

untuk sahabat yg request devcert silahkan dibuku tamu, tq

rezchal pada 09:11 PM, 24-Nov-11

imei.359331040471621
Email.rezchalenstein@rocketmail.com
Fb.rezchal poetra edogawa.
Tolong ya..

hendrat pada 05:15 PM, 29-Nov-11

nama : hendrat
phone : 5800Xm
imei :354182020353205
firm : 52.0.0007 v15
email : Htcy_3@yahoo.co.id

mohon bantuannya ya??

musovin hxx pada 11:42 AM, 10-Dec-11

mohon buatkan saya serfikat saya udah coba buat tpi sulit sekali

nama:musovin

phone:nokia e63

imei:354329040197340

firmware: saya tidak tau tapi ada tulisan gini!

410.21.010

08-02-2010

RM-437

nokia E63-1(342.01

thanks fast respons

email:narutou648@gmail.com

zv pada 11:43 AM, 10-Dec-11

vc

ARDY | MADIUN BLOG™ pada 01:08 PM, 10-Dec-11

bagi semua sahabat yang ingin request devcert slhkan di buku tamu, mksh

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar